Войти

Регистрация




Система классного руководителя - Глава 16

Глава 16. Kлаcс шесть восемь всем на удивление занял третье место.

Благодаря пакетикам китайских лекарств профессора Нин, а также красному имбирному чаю, который дети выпили на ночь, ни у одного из проснувшихся рано утром учеников 6.8 класса не было простуды, лихорадочной головной боли или насморка. Bсе были полны энергии, когда делали разминку: потягивали шеи, руки и ноги. A затем со всеми своими вещами без проблем поднялись на вершину горы, чтобы увидеть восход солнца.

Вчера весь день шел дождь. Тем не менее сегодня ожидалась хорошая погода. В 5:30 из-за облаков на горизонте вспыхнул оранжево-красный свет. Постепенно он превратился в маленький ярко-оранжевый полумесяц, затем цвет сменился на ярко-желтый, как пух утенка, и, наконец, солнце выплыло из облаков, освещая весь мир.

Независимо от того сколько раз вы видите это зрелище, оно всегда восхитительное и захватывающее. Дети 6.8 класса, которые никогда не наблюдали за восходом солнца, один за другим издавали восторженные крики. Все фотографировались и с удовольствием делились этой новостью с родителями и близкими друзьями. Oни также сделали много памятных фотографий на вершине горы.

Несмотря на то, что дети поднялись на небольшую гору, не являющуюся одной из пяти знаменитых священных гор Китая, это был их первый подвиг, который они совершили полагаясь на свои собственные силы и будучи отделенными от своих родителей. После этого восхождения весь класс, казалось, стал более упорным и сплоченным. Самостоятельно совершив восхождение на гору, чего еще они не могли сделать?

Старший сказал, что наибольшая трудность во время подъема — это дыхание. Если ты запыхался, то замедлись и сделай небольшой перерыв, чтобы продержаться до конца. Их жизнь похожа на путь к вершине, никогда не позволяющей отступать или сдаваться. Когда Учитель Жэнь говорил это,

на его лице была немного печальная улыбка. Он сказал, что искренне полагает, что его ученики 6.8 класса были не хуже, чем кто-либо другой. Он определенно не ошибается. Если он ошибся, значит, наказания и учебы было недостаточно.

Все ученики класса: «……» Внезапно я почувствовал, что все тело стало очень холодным.

Таким образом, в заключительном экзамене три месяца спустя, класс 6.8 по средней успеваемости в классе на удивление для всех занял третье место по школе. Видя это достижение, весь класс и даже весь отдел начальной школы были потрясены.

В частности, предметная успеваемость по литературе в этом классе сразу перескочила с предпоследнего места на первое, поразив всех учителей литературы.

– Это определенно невозможно! Как эти дети-медведи могли так хорошо сдать экзамены!! Каждый день они только спали и играли в классе! Как они могли так быстро улучшить свою учебу? – в кабинете литературы шестых классов Учительнице Чжан, являющейся руководителем 6.5 класса, было совсем нехорошо. – Уже достаточно плохо было ранее давать ответы Лу Панбану. Теперь этот классный руководитель стал излишне самоуверен и раздал ответы всему классу!

Эта учительница использовала чрезвычайно провокационный тон. Она совершенно не верила, что ученики 6.8 класса приложили свои собственные усилия на экзамене. Во всяком случае, раньше Лу Панбану давались вопросы и ответы к каждому экзамену. На этот раз их учитель наверняка хочет получить какое-то достижение, поэтому взятие экзаменационных вопросов и тайное предоставление ответов детям не было странным. Она совершенно не помнила, что на этот раз они все согласились с тем, что до выпуска экзаменационных вопросов никто не будет знать их содержание. Более того,

учителя курировали разные классы. Возможность утечки экзаменационных листов была практически нулевой.

Это факт, который можно было понять, если бы хоть кто-то немного подумал головой. Однако все учителя литературы считали, что слова учительницы Чжан Хуан были очень разумными. В конце концов, все знали, что 6.8 класс раньше учился просто ужасно. Сейчас произошли такие внезапные изменения. Независимо от того, в каком аспекте они думали об этом – следует признать, что результаты экзаменов и оплата руководителю их класса были напрямую связаны. Это была частная школа. Если учителя хотели получать большую зарплату, им нужно было использовать свои сильные стороны, чтобы достичь хорошего результата.

Будучи директором частной школы Цзиньруй, Пэн Фэй также всегда уделял пристальное внимание ситуации в 6.8 классе. В конце концов, руководитель этого класса был тем человеком, который смог заставить его близкого друга детства, босса Нин, продлить свой отпуск, чтобы освежить свое благоприятное впечатление и показать настойчивость. Каждый раз, когда Пэн Фэй сталкивался с Жэнь Чжу в школе, он всегда смотрел на него с уважением и восхищением. Чтобы быть способным заставить его друга детства, который считал, что у всех в этом мире были темные дефектные умственные способности и низкий IQ, вести себя так, это была просто ужасная удача и мощнейший навык!

Впоследствии, когда он узнал, что класс 6.8 на самом деле перешел из отстающих в тройку лидеров по школе, директор Пэн Фэй, сидя в своем роскошном кабинете, не мог не вздохнуть:

– Конечно, он достоин того, чтобы его полюбил Нин Сюнь. Ни у кого больше нет такой способности.

Mало того, что он смог заставить этих детей-медведей быть послушными и не вызывать неприятностей, он также сумел улучшить их успеваемость со скоростью ракеты. Этот Учитель Жэнь был определенно педагогической элитой с уникальными методами и настоящими навыками. Эх, есть еще один

постепенно растущий великий учитель. Я полагаю, все родители 6.8 класса должны отправиться зажигать фейерверки, чтобы отпраздновать это, ведь так?

Директор Пэн не ошибся. Узнав, что их класс получил такие хорошие результаты, родительская группа в WeChat практически взорвалась. На странице доминировали всевозможные праздничные фейерверки, не позволяющие никому вставить и слова. Как администратор группы, директор Лу был счастлив, когда от души смеялся, выражая в чате:

[Эй! Эти дети действительно много работали в этот раз! Все благодаря нашему Учителю Жэнь! Я никак не ожидал, что сын нашей семьи сможет достичь такого хорошего результата, хахахаха! Я слишком счастлив! Я приглашаю всех детей хорошо поесть! Давайте соберемся завтра вечером!]

Сразу же другие родители энергично откликнулись.

[Ой, директор, вы не должны платить за всех, чтобы угостить нас едой. Это счастливый случай для всего нашего класса, мы должны разделить счет. Пусть каждый родитель примет участие и у него будет возможность выразить свою радость! Как насчет такого? Каждая семья внесет 500 юаней, и тогда мы сможем отпраздновать в ресторане «Золотой сад» и хорошо поесть!]

[Верно, верно, верно! Как мы можем позволить директору Лу заплатить за это! Это дело всего нашего класса. Кроме того, чтобы другие не делали безответственных замечаний, мы должны сообща заплатить за празднование.]

[Именно так! За эти шесть лет я никогда не видел, чтобы мой сын учился так серьезно. На этот раз его литература, математика и английские оценки неожиданно набрали более 80 баллов! Хе-хе-хе, особенно в литературе! Он набрал 90 очков за один предмет! Даже в первом классе мой сын не достигал таких высоких результатов!]

Директор Лу подумал и почувствовал, что если он заплатит за всех, у него могут возникнуть проблемы. Следовательно, он очень радостно решил объединить финансы со всеми. Как благодарность от всех родителей, они сказали, что Учитель Жэнь абсолютно не может платить за это. В противном случае это будет рассматриваться как взгляд свысока на них.

Жэнь Чжу посмотрел на диалоги, наводнившие WeChat, и не мог удержаться от улыбки, покачивая головой. Не смотрите, как эти родители обычно ставят его в пример своим детям. Любовь родителей была далеко идущей. Кто из родителей не будет надеяться, что у их ребенка будут хорошие достижения и еще более прекрасная жизнь? В чате Учитель Жэнь прислал несколько хороших слов, выражающих желание присоединиться к этому празднику. В глубине души он верил, что вся его усердная работа по обучению этих детей в этом семестре не была напрасной. Ну, дети тоже много работали.

Размышляя об этом, в его разуме появился еще один человек. Он просто слегка запутался, прежде чем решить, что ему по-прежнему необходимо вознаградить его за заслуги. На этот раз причина того, что дети смогли так хорошо противостоять стрессу, была также в психологической поддержке и позитивном руководстве профессора Нин. Поэтому, когда он также упомянул об этом в чате, родители были еще более полны энтузиазма, заявив, что должны пригласить и профессора тоже.

В 6.8 классе дети усердно трудились всю вторую половину семестра, и все они чувствовали жуткую усталость после того, как написали свои экзамены. Сейчас был уже третий день зимних каникул. Это был первый раз, когда они испытали то, что другие школьники испытывали в течение нескольких лет – тревожное чувство незнания своих результатов. Когда они услышали, что успеваемость их класса на самом деле настолько сильно возросла, и что они даже получили первое место по литературе, все ученики, включая Чжоу Лая и Лу Панбана, несколько раз громко закричали дома, чтобы выразить свое крайнее волнение!

Чжоу Лай был так счастлив, что хотел петь. Он на самом деле достиг третьего места в классе! Его опередили только староста класса и представитель школьного комитета! При такой успеваемости он определенно сможет сдать вступительный экзамен в хороший университет. Ему не нужно следовать за своим двоюродным братом, чтобы как-то жить дальше в обществе. В будущем он должен стать таким же замечательным человеком, как Учитель Жэнь или Учитель Нин. На этот раз, когда он посетит своих родителей в тюрьме, они несомненно тоже будут очень счастливы!

Под пристальным взглядом всей семьи Лу Панбан практически трижды совершил кувырок. Будь то его дедушка, бабушка, папа или мама, они все сидели на диване и улыбались, наблюдая за его сильным пухлым телом. На этих экзаменах, от начала до конца, он не получал никаких ответов от учителя, и все же неожиданно набрал 90, 85 и 84 балла своими силами! Хотя эти результаты были не так высоки, как полные оценки, которые он получал ранее, но эти оценки были настоящими! Директор Лу посмотрел на своего сына, у которого было такое счастливое выражение. Его сердце также было полно радости и печали. Он всегда считал, что сын не заботился о результатах экзаменов. Оказалось, что это было не потому, что ему было все равно, а потому, что у него не было достойного стимула для получения хороших оценок.

– Ах, Учитель Жэнь действительно хорош, – воскликнула мама Лу, обращаясь к своему мужу. – С ним улучшение в этом полугодии просто огромно. Когда ты снова встретишься с директором, ты должен сказать ему, чтобы он позволил Учителю Жэнь следовать за Панбаном в среднюю школу. В противном случае, я боюсь, что все усилия пойдут на ветер.

Директор Лу тоже так считал. Как раз когда он на радостях хотел позвонить директору Пэну, его телефон внезапно зазвонил. Мужчина приподнял брови:

– «Вспомни черта, он и появится», – человеком, который ему звонил, действительно оказался Пэн Фэй. Однако у директора не было хороших новостей.

– Директор Лу, у меня есть информация, которую я должен вам сообщить. Вы должны обратить на это внимание. Возможно, несколько учителей из нашей школы пойдут в Бюро образования, чтобы обвинить вас и Учителя Жэнь в том, что вы распространили экзаменационные вопросы. Хотя мы все знаем, что это полная ерунда, люди не могут контролировать свою жадность и зависть. Мы все должны подготовиться к неприятностям.

Выражение лица директора Лу сразу стало мрачным. Мгновение спустя он стиснул зубы:

– Эти бесстыжие люди!

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют

© 2019 Ruvers.ru
Копирование материалов сайта с платной подписки запрещено к распространению.
✉ ruvers.ru@yandex.ru