Войти

Регистрация




После перемещения в книгу я усыновил злодея - Глава 31. Планы поездки

Тан Ли вел себя так естественно, как будто не заметил испуганного выражения резко побледневшего лица Лэй Юймэн. Он шагнул вперед и спокойно подошел, его темные глаза уставились на девочку.

Встав прямо перед ней, мальчик улыбнулся. Голос был наполнен любопытством:

– Что ты хочешь сказать моему брату? Могу и я послушать?

«…» Лэй Юймэн была в шоке.

Что за ерунда!

Только что она несколько раз проверила и убедилась, что в коридоре никого нет. Откуда появился Тан Ли?!

Чтобы избежать возможного подслушивания, она выбрала относительно скрытый уголок. Неожиданно Тан Ли вообще не собирался подслушивать. Вместо этого он просто подошел и открыто спросил.

Далеко не сразу Лэй Юймэн смогла прийти в себя и грубо ответила:

– Ничего важного.

– Если тебе нечего сказать, не теряй времени, – прищурился Тан Ли. Улыбка на его губах и не думала исчезать, но в глазах не было и намека на нее. – Твои родители все еще ждут тебя.

Лэй Юймэн стояла в нескольких шагах от Тан Ли. Чем дольше она смотрела на его улыбающееся лицо, тем быстрее в ее сердце росло чувство замешательства.

Только сейчас она внезапно обнаружила, что Тан Ли, кажется, стал выше.

В ту снежную ночь неделю назад она смотрела на него, стоя на ступеньках своего дома.

Однако теперь ей нужно было приподнять голову, чтобы взглянуть в его холодные глаза.

Она знает настоящее лицо Тан Ли.

Она знает, сколько острых игл в этот момент спрятано под его улыбкой.

Хотя она так хотела сорвать с него маску, но не посмела сказать Шэнь Юй правду перед Тан Ли. Девочка и предположить не могла, как тот отомстит, если она все же это сделает.

– Что случилось? – тихо спросил Тан Ли с той же улыбкой на лице. – Сестренка Лэй, ты плохо выглядишь. С тобой что-то не так?

Стиснув зубы, Лэй Юймэн колебалась в нерешительности.

Увидев это, Шень Юй обратился к Тан Ли:

– Каштан, попроси дядю Чжана вызвать ей доктора.

– Хорошо, – послушно ответил Тан Ли.

– Не надо, не уходи! – вовремя спохватилась Лэй Юймэн и быстро протянула руку, чтобы преградить путь мальчику. Она была раздражена и посмотрела на Шэнь Юй с некоторым сожалением. Наконец определившись, девочка вздохнула: – Я в порядке. Мои родители все еще ждут меня, поэтому я пойду.

Молодой человек с сомнением посмотрел на нее.

– До свидания, брат Шэнь Юй, – Лэй Юймэн махнула рукой, а про себя добавила: «Я больше никогда тебя не увижу», затем развернулась и убежала.

Шэнь Юй с беспомощным видом повернул голову и увидел, что Тан Ли неподвижно стоит рядом с ним, все еще одетый в сине-белую полосатую пижаму больницы. Его обычно невыразительное лицо казалось слегка обиженным в данный момент.

Шэнь Юй не мог удержаться от улыбки. Направив свою инвалидную коляску ближе к ребенку, он поднял руку и погладил мягкие волосы маленького злодея.

– Не волнуйся, – сощурился Шэнь Юй, глядя на мальчика.

Тан Ли прикрыл веки и потерся щекой о ладонь Шэнь Юй. Через некоторое время, открыв свои прекрасные черные глаза, он с беспокойством произнес:

– Она определенно хотела наговорить обо мне всякого плохого.

– Я просто не стал бы слушать, – успокаивая, сказал молодой человек.

Тан Ли даже немного растерялся и взглянул на Шэнь Юй.

– А если бы она настаивала?

Шэнь Юй обхватил лицо мальчика руками и улыбнулся:

– Я не буду слушать того, чего не хочу. Кто бы мне что ни говорил.

Тан Ли, похоже, не ожидал, что Шэнь Юй даст такой решительный ответ. Некоторое время мальчик стоял как оглушенный, а затем вздохнул с облегчением. Когда он наконец поверил, радость быстро распространилась по его телу, а глаза выражали безмерное счастье.

В следующую секунду он наклонился вперед и крепко обнял Шэнь Юй, обхватив его руками за шею.

– Шэнь Юй! – Тан Ли уткнулся лицом в шею молодого человека. Когда он выкрикивал имя, жар от дыхания маленького злодея распространился по коже Шэнь Юй. – Ты такой добрый.

Тот улыбнулся и обнял Тан Ли в ответ.

– Я добр только к тебе.

– Нет, – ответил ребёнок и приглушенно сказал. – Ты все еще добр к тете по имени Ян Дженни.

Шэнь Юй: «…»

Сколько времени прошло с тех пор, как он и Ян Дженни разговаривали?

Чувствуя молчание Шэнь Юй, Тан Ли глубже зарылся в объятия и, затаив дыхание, прошептал:

– Почему ты ничего не говоришь?

– Решено, – Шэнь Юй похлопал Тан Ли по спине и начал уговаривать как маленького ребенка. – В будущем я не буду относиться к ней так же хорошо как раньше.

Более того, после тщательного обдумывания Шэнь Юй понял, что и сам не был доволен Ян Дженни хоть в чем-либо отношении. Даже сейчас ее номер мобильного телефона и WeChat все еще находились в черном списке.

Тем не менее из-за страха, что Тан Ли будет несчастлив, Шэнь Юй больше не стал упоминать имя девушки.

В результате Тан Ли проявил свою природу липкой ириски и долгое время счастливо льнул к Шэнь Юй. Наконец, по настоянию молодого человека мальчик неохотно отпустил его. Его маленькое личико было абсолютно недовольным.

Шэнь Юй чувствовал себя забавно, когда в своем инвалидном кресле направился обратно в палату, оставив Тан Ли дуться.

Но не прошло и несколько секунд как позади него раздался шум шагов.

– Шэнь Юй, подожди меня, – со своими длинными ногами Тан Ли в два счета догнал его. Мальчик положил руку на подлокотник инвалидного кресла, чтобы остановить движение. Видя, что Шэнь Юй не отвечает, маленький злодей незаметно схватил того за запястье.

Шэнь Юй посмотрел на нервное личико Тан Ли, ему очень хотелось рассмеяться.

Затем он сам взял ладошку Тан Ли в свою собственную руку.

– С тобой все в порядке?

Тан Ли удивился. Но вскоре на его лице появилась широкая улыбка. Он кивнул, а по щекам и кончикам ушек расползся заметный румянец.

Когда они вернулись в палату, прибывший Кан Лин уже бегал вверх и вниз по больнице, чтобы оформить выписку. За это же время дядя Чжан успел упаковать вещи и навести порядок в комнате.

Видя, что Шэнь Юй вернулся с Тан Ли, ранее обеспокоенный управляющий испытал облегчение. Он подошел к ним и сообщил:

– Недавно семья Лэй снова приходила. Казалось, они разделились с маленькой девочкой, поэтому некоторое время прождали здесь, пока она не вернулась.

– Где они сейчас? – спросил Шэнь Юй.

– Они уже ушли, – ответил дядя Чжан.

– Хорошо. Тогда тоже поехали домой, – кивнул и Шэнь Юй.

___________

Несмотря на намеренное скрытие Шэнь Юй, в этом мире нет абсолютно непроницаемых стен. Причины и последствия госпитализации Тан Ли все же дошли до слуха старейшины Шэнь.

Не только он, но и многие родственники семьи Шэнь также услышали новости об этом.

Поэтому, когда два дня спустя Шень Юй отправил Тан Ли в школу, ему позвонил старейшина Шэнь и некоторые другие родственники из семьи.

С момента последнего телефонного звонка старейшина Шэнь больше не заставлял Шэнь Юй ходить на свидания вслепую. На этот раз дедушка пригласил его и Тан Ли на обед, сказав, что давно их не видел.

Шэнь Юй не мог отвергать доброе отношение старейшины Шэнь. Ранее он уже планировал свозить Тан Ли в дом деда на Новый год, поэтому быстро согласился.

Время назначили на Новый год.

Однако молодой человек чувствовал лишь раздражение, когда внезапно с ним связалась семья Шэнь.

В оригинальном романе, после того, как семья Шэнь обанкротилась, эти похожие на вампиров родственники рассеялись и исчезли в одночасье. Настоящий Шэнь Юй должен был унять свою гордость и просить о помощи, но каждый раз его отвергали.

Как читатель, видящий ситуацию со стороны, Шэнь Юй, естественно, совсем не любил эту семью.

Поэтому, получив друг за другом три телефонных звонка с предложением выслать Тан Ли в другой дом, Шэнь Юй просто попросил дядю Чжана помочь ему внести все номера семьи Шэнь в черный список и на короткое время отказался выходить из дома.

___________

Время летит очень быстро. В мгновение ока настали зимние каникулы Тан Ли.

Шэнь Юй посчитал дни по календарю и обнаружил, что до Нового года осталось еще пятнадцать дней.

Он планировал отправиться с Тан Ли в поездку и вернуться как раз к празднованию в доме старейшины Шэнь.

К сожалению, Шэнь Юй никогда не путешествовал с тех пор, как пришел в этот мир. Даже в пределах города он мало передвигался, и его знание зарубежных стран было почти нулевым.

Раньше Шэнь Юй любил путешествовать. До перемещения он был во многих странам, но теперь он стал безнадежным домоседом. Перед заполненным информацией экраном о путешествиях на веб-сайте он сидел с растерянным лицом.

Даже во время зимних каникул Тан Ли все еще был занят. Каждый день он рано вставал и поздно ложился. Ежедневная физическая подготовка и дополнительные уроки все еще были обязательными. Только сам Шэнь Юй с беспокойством сидел перед компьютером.

Дядя Чжан наблюдал, как молодой хозяин пытается составить трех- или четырехдневный маршрут путешествия, но никак не может придумать

конкретный пункт назначения. В итоге все закончилось двумя темными, как у панды, кругами вокруг глаз.

Подумав немного, дядя Чжан нашел Шэнь Юй, все еще находящимся перед компьютером, и спросил:

– Господин, вы уже выбрали куда поедите?

Шэнь Юй уперся подбородком в стол и со вздохом покачал головой.

– Нет. Я в недоумении.

Если бы он все еще находился в реальном мире, то мог бы составить хороший туристический план за пару часов. Но этот мир немного другой. Есть много стран и городов, о которых Шэнь Юй раньше никогда не слышал.

Он не боится попасть в незнакомое место, но беспокоится, что отъезд из их текущего местоположения вызовет изменение сюжетной линии.

Эх…

Даже сейчас он все еще боится смерти.

С небольшой размышлением управляющий негромко предложил:

– Что вы думаете о поездке в Цзиньчэн? Следующей весной молодой мастер Тан Ли поедет туда для участия в конкурсе английского языка. Давайте посетим его заранее.

Ранее Шэнь Юй слышал от классного руководителя на родительском собрании, что Тан Ли будет принимать участие в конкурсе английского языка. Этот конкурс был не только общенациональным, но и добавлял баллы

к вступительным экзаменам в среднюю школу. Одним словом, это было очень важно.

Молодой человек решил, что соревнование уже закончено, но оказалось, что в их городе был проведен только предварительный конкурс, а финальный состоится весной в соседнем городе Цзиньчэн.

Шэнь Юй не знал, отправлялся ли злодей в оригинальном романе в Цзиньчэн для участия в конкурсе. Автор не упоминал об этом. Однако, поскольку происшествие уже появилось в жизни злодея, то это место не должно вызвать негативных последствий.

– Хорошо! – Шэнь Юй хлопнул в ладоши. – Поедем в Цзиньчэн.

После некоторого отдыха Шэнь Юй рассказал Тан Ли, вернувшемуся с занятий, о поездке. Бронированием авиабилетов и упаковкой багажа уже занялись дядя Чжан и тетя Чэнь.

Услышав слова Шэнь Юй о том, что они отправятся вместе, глаза Тан Ли загорелись, и он энергично закивал.

___________

На следующий день.

Тан Ли получил выходные у репетиторов и тренера. И в три часа дня они должны были вылететь в Цзиньчэн.

Как только их машина выехала за ворота охраняемой территории, неожиданно со стороны выскочила темная фигура. К счастью, дядя Чжан сумел вовремя среагировать и затормозить, и избежал инцидента.

Шэнь Юй испугался неожиданного происшествия. Он неосознанно схватил руку Тан Ли и посмотрел вперед. Он чувствовал, что человек перед машиной, был ему знаком.

Разве это не мужчина средних лет, несколько раз следящим за ним ранее?!

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

спасибо! интрига-интрига))

Комментарии отсутствуют

© 2019 Ruvers.ru
Копирование материалов сайта с платной подписки запрещено к распространению.
✉ ruvers.ru@yandex.ru