Ruvers
RV
vk.com
image

Героиня спасает джентльмена

Реферальная ссылка на главу
<div>- Я очень скучала по сестре, поэтому приготовила несколько закусок и принесла их сюда, чтобы сестра попробовала их.<br><br>Чжоу Сяосяо открыла коробку и достала фарфоровую тарелку, где лежала булка, посыпанная черной крапчатой глазурью.<br><br>- Я надеюсь, что ваш благородный вкус подскажет вам, как эта глупая сестра могла бы улучшить свои изделия.<br><br>На фарфоровой тарелке лежали шесть пирожных изысканной формы. Были те, что имели форму нежных белых слив, некоторые были сделаны в виде осенних хризантем с молочно-белыми лепестками, а также тут были пирожные в форме нежных листьев грязно-нефритового цвета. Все шесть пирожных были очень маленькими и разными. Их изящный вид придавал им аппетитность, и от них исходил слабый аромат.<br><br>Когда Ся Цинлянь впервые услышала, что Чжоу Сяосяо хочет открыть закусочную, она не придала этому особого значения. Она решила, что там будут подаваться обыкновенные сырые бисквиты и пирожные. Но, увидев, какие шедевры Чжоу Сяосяо приготовила, она удивилась.<br><br>- Я не ожидала, что сестра так искусна. Я не осмелюсь откусить кусочек.<br><br>- Сестра так благородна, разве она не видела множество прекрасных блюд? Пожалуйста, не смейся надо мной и попробуй. Я надеюсь на дельный совет.<br><br>Ся Цинлянь протянула палец и погрозила Чжоу Сяосяо, прежде чем с улыбкой взять пирожное в форме цветка сливы. Пирожное казалось воздушным. Оно выглядело совсем, как настоящее и было цвета свежевыпавшего снега. Просто глядя на них, она чувствовала, как пробуждается ее аппетит. Как только она откусила кусочек, она почувствовала лишь воздушный крем, а внутри притаился кисло-сладкий освежающий вкус. Ся Цинлянь не была сладкоежкой, но это пирожное пришлось ей по душе.<br><br>Поэтому она спросила:<br><br>- Неужели начинка сделана из рук Будды?<br><br>- Да, это так. Если их выдержать, они станут ароматными, а тесто - сладким. Нравятся ли они вам?<br><br>Ся Цинлянь кивнула и ничего не сказала, но в глубине души она удивилась неожиданным талантам своей названой сестры. Неудивительно, что она осмелилась стать независимой. В конце концов, она действительно обладала особыми талантами.<br><br>Затем она взяла мягкое и нежное печенье в форме листа. Это было обычное пирожное, приготовленное из бобов мунг. Вкус его ничем не отличался от современного, но текстура была особенно нежной. После пирожного у нее во рту остался сладкий привкус, а потом, когда она сглотнула, в ее горле появилась свежесть.<br><br>Ся Цинлянь, помолчав, сказала:<br><br>- Это очень хорошо. Это ново и оригинально, но можешь ли ты поведать мне что-нибудь об этих закусках?<br><br>- Этот набор пирожных состоит в общей сложности из двенадцати штук. Поскольку пирожные я пеку из сезонных цветов и фруктов, таких как роза, белый лотос, рука Будды, бобы мунг и так далее, я называю их Пирожными декабрьского цветочного божества. Я планирую продавать их в основном ассортименте, поэтому магазин я тоже так и назову: «Декабрьская выпечка».<br><br>- Элегантное и приятное название. У тебя умелые руки и острый ум. Похоже, мне больше не нужно беспокоиться о тебе.<br><br>- Как же? Ведь я пришла просить сестру о помощи, - Чжоу Сяосяо открыла вторую часть коробки и достала тарелку. – Эти пирожные отнимают у меня много сил. Если продавать их на рынке, боюсь, мои труды не окупятся. Я надеюсь поддержать этот бизнес, обратившись к благородным дамам из важных семей города Фэнсян.<br><br>С улыбкой Ся Цинлянь взглянула на нее, прежде чем опустила взгляд на тарелку. Там было шесть пирожных, как и раньше. Три пирожных были слоеными, остальные – с кремом, все разной формы, и самым первым лежало круглое пирожной из слоеного теста, смазанное сверху золотистым маслом и украшенное семенами кунжута. Это выглядело довольно мило. Ся Цинлянь разрезала тесто на четыре части маленьким серебряным ножом. Слой за слоем слойка, тонкая, как крылышко цикады, прослойка образовывала внешнюю оболочку, а в середине таилась нежная начинка из красной фасоли. В самом центре притаилась текучая соленая начинка.<br><br>- О, какая изобретательность, молодая госпожа Чжоу! Редко можно увидеть, чтобы яичные желтки использовались для начинки, - не удержалась от похвалы одна из служанок, присутствовавших в комнате.<br><br>О, даже кто-то из дома Цинлянь с таким уровнем искусства еще не встречался. Похоже, в эту эпоху им еще предстоит создать выпечку из яичного желтка или десерты типа лунного пирога.<br><br>«Похоже, мне повезло», - подумала Чжоу Сяосяо.<br><br>Ся Цинлянь попробовала кусочек, а остальное предложила служанкам.<br><br>Пирожные пришлись по вкусу всем.<br><br></div>